Виза на Бали для россиян: виды, оформление, продление

Хотите провести свой отпуск на Бали, или остаться на острове надолго? А может у вас в планах открыть здесь свой бизнес или устроиться на работу? В любом случае вам необходимо ознакомиться с текущими визовыми правилами, которые действуют на территории Индонезии для россиян. В данной статье вы найдете актуальную информацию по всем типам виз, способам их продления и правилам оформления документов.

Виза на Бали для россиян

По каждому виду визы мы готовы оказать вам помощь в продлении, оформлении и изготовлении документов.

Виды виз на Бали

На сегодняшний день для пребывания на острове Бали можно оформить следующие типы виз:

Для вашего удобства BaliBusinessConsulting совместно с Baliblogger.ru сняли видео, в котором руководитель агентства Вальтер Лехман подробно рассказал о всех визах на Бали, для чего они нужны и чем отличаются.

Виза по прилёту или по прибытию (Visa on Arival, VOA)

На сегодняшний граждане РФ могут получить бесплатную 30-ти дневную визу по прилету (прибытию). Данную визу не нужно оформлять заранее. Виза по прилету (visa on arrival) выдается на срок до 30 дней непосредственно при прохождении паспортного контроля в любом международном аэропорту Индонезии.

Внимание! Бесплатная виза не подлежит продлению.

Если вы планируете провести на территории Индонезии от 30 до 60 дней, то вам необходимо оплатить визу по прилету. Только в этом случае, вы будете иметь право продлить визу еще на 30 дней в иммиграционном офисе. Стоимость продлеваемой визы по прилету составляет 35 USD.

Рекомендуем вам также рассмотреть вариант с оформлением туристической визы.

Важная информация:

  1. До окончания срока действия вашего заграничного паспорта в день въезда на территорию Индонезии должно быть не менее 6 месяцев.
  2. Виза по прилету выдается на 30 дней. Учтите, что отсчет начинается со дня влета. То есть день влета – первый день действия визы. Настоятельно рекомендуем внимательно подсчитать дату окончания вашей визы. Штраф за каждый просроченный день визы составляет IDR 300 000.
  3. Если вы планируете находиться на Бали от 30 до 60 дней, т.е. будете покупать визу, то настоятельно рекомендуем при себе иметь оплаченный или забронированный обратный билет с датой вылета более чем через 30 дней.
  4. Оплаченная виза по прилету (Visa On Arrival, VOA) может быть продлена в иммиграционной службе Индонезии один раз еще на 30 дней. Для этого вам необходимо прийти в ближайший иммиграционный офис 4 раза:
    • подать документы на продление визы;
    • заплатить за новую 30-ти дневную визу IDR 355 000;
    • сдать отпечатки пальцев и сделать фото;
    • забрать паспорт.

Если вы хотите сохранить свое время, то мы готовы взять все заботы по продлению визы на себя, чтобы вы могли расслабиться и спокойно наслаждаться отдыхом.

Ознакомиться с ценами и условиями продления визы по прилету (Visa On Arrival, VOA) можно тут.

Социальная виза (Visa Social Budaya, код 211)

Социальная виза может быть выдана в посольстве Индонезии в любой стране. Обычно она оформляется на 60 дней с возможностью 4-х кратного продления на 30 дней каждый раз. То есть максимально социальная виза позволяет вам находиться на территории Индонезии до 180 дней, начиная со дня влета. Это примерно 6 месяцев.

Оформляется социальная виза в течение 1-2 рабочих дней, стоимость визы (сбор в индонезийском посольстве) составляет USD 50.

Список документов для оформления социальной визы:

  1. Письмо от спонсора – специальное письмо-приглашение от гражданина Индонезии (спонсора). Внимание! Если вы планируете находиться на острове Бали, то в этом случае вашим спонсором должен быть именно балиец;
  2. копия ID вашего спонсора;
  3. заполненная анкета в двух экземплярах;
  4. заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев;
  5. обратный билет из Индонезии;
  6. две фотографии размером 3х4;
  7. справка из банка о наличии 2000 USD на счету.

Важная информация:

  • социальная виза не дает права на работу или ведение бизнеса;
  • при продлении визы может понадобиться личное присутствие спонсора. Если вы самостоятельно оформляли визу, то не потеряйте связь со своим спонсором и заранее уточните, сможет ли он в случае необходимости прийти с вами в иммиграционный офис для продления визы.
  • при вылете из Индонезии ваша текущая социальная виза становится недействительной, даже в том случае если у нее еще не закончился срок действия.

Наше агентство Bali Business Consulting готово предоставить вам спонсорское письмо и копию внутреннего ID спонсора балийца, которые необходимо предъявить для получения социальной визы. А также оказать помощь в продлении вашей социальной визы.

Узнать стоимость услуг по оформлению и продлению социальной визы можно тут

Туристическая виза (Turistic visa, код 211)

Туристическую визу можно также получить в посольстве Индонезии в любой стране. Данная виза может быть выдана на срок от 30 до 60 дней с возможностью 4-х кратного продления на 30 дней каждый раз.

Оформляется туристическая виза в течение 1-2 рабочих дней, стоимость визы (сбор в индонезийском посольстве) составляет USD 50.

Необходимый пакет документов:

  1. копия загранпаспорта 1 страница (с данными);
  2. 2 фотографии 3х4 (на белом фоне);
  3. билеты туда и обратно;
  4. бронь отеля или договор об аренде дома;
  5. заполненная анкета.

Некоторые путают данный тип визы с социальной визой. Основная разница между этими визами заключается в пакете документов, необходимом для оформления. В отличие от социальной визы, для получения туристической визы не требуется спонсор, зато необходимо предъявить бронь отеля или договор об аренде дома. Плюс учтите, что если вы захотите продлить туристическую визу, тогда спонсор понадобится.

Внимание. Если в момент оформления туристической визы, вам в графе «Спонсор» вписали отель, бронь которого вы предоставили, то могут возникнуть сложности при продлении. Но мы всегда готовы прийти вам на помощь.

Итого. Если вы планируете продлевать туристическую визу, то возможно проще сразу оформить социальную. Наше агентство готово предоставить вам спонсорской письмо (цену можно узнать тут). Если же вы хотите находиться на территории Индонезии не более 60 дней, то смело оформляйте туристическую визу.

Бизнес Виза (индекс 212)

Бизнес виза может быть оформлена в посольстве Индонезии в любой стране. Для получения виз данного типа необходимо иметь официальное письмо-приглашение от компании, зарегистрированной на территории Индонезии. Данная компания будет выступать в роли вашего Visa спонсора.

Помимо письма от Visa спонсора для получения визы потребуются: анкета, 2 цветные фотографии 3х4, паспорт (со сроком действия не менее 6 месяцев для однократной и на 18 месяцев для многократной визы) и ксерокопия паспорта.

Время оформления бизнес-визы от 2 рабочих дней. Виза может быть выдана на срок от 6 месяцев до 1 года по вашему запросу, но учтите, что окончательное решение остаётся за посольством:

  • однократная бизнес виза выдается на срок от 30 до 60 дней с возможностью 4-х кратного продления на 30 дней каждый раз. Стоимость оформления такой визы USD 50;
  • многократная бизнес виза позволяет вам официально находиться в стране в течение 1 года, но каждые 2 месяца необходимо выезжать за пределы Индонезии.

Внимание! Бизнес-виза разрешает участвовать в инвестировании бизнес проектов, но не дает права на работу.

Наше агентство Bali Business Consulting предоставляет услуги по оформлению и продлению бизнес-виз. Цены и условия вы можете узнать тут

Рабочая Виза (Visa KITAS Work Permit)

Рабочая виза может быть получена в посольстве Индонезии в любой стране. Для ее оформления необходимо иметь письмо-приглашение для работы по найму от компании, официально зарегистрированной на территории Индонезии. Данная компания будет являться вашим Visa спонсором.

Сроки оформления рабочей визы KITAS:

  • подготовка всех документов для оформления визы в среднем занимает 2 месяца;
  • оформление визы в посольстве занимает от 2 рабочих дней.

В связи с новыми правилами на сегодняшний день рабочий KITAS выдается только на пол года без права продления. То есть по окончании срока необходимо получать новую визу. В отдельных случаях рабочий KITAS можно продлить еще на пол года, не покидая территории Индонезии (вопрос о возможности продления решается непосредственно в иммиграционном офисе в Джакарте).

Рабочий KITAS на 5 лет с обязательным ежегодным продлением выдается либо директорам компании РМА (компания с привлечением иностранного капитала). Либо определенным специализированным сотрудникам при наличии профессионального образования и опыта работы не менее 5 лет (преимущественно на территории Индонезии).

Стоимость рабочей визы:

  • оформление визы в посольстве USD 100;
  • налог для получения разрешения на работу составляет USD 100 в месяц;
  • оформительский сбор примерно IDR 5 500 000.

Если вы планируете покидать пределы Индонезии во время действия рабочей визы, то вам необходимо отдельно получать разрешение на выезд из страны. Если вы знаете заранее, что вам предстоят поездки за границу, то лучше открыть рабочую визу, допускающую многоразовый въезд/выезд из страны.

Наша компания готова оказать вам помощь в оформлении необходимых документов для получения рабочей визы, а также ответить на все ваши вопросы по данному типу визы.

Узнать стоимость услуги на получение рабочей визы можно тут

Рекомендуем вам посмотреть видео, в котором Вальтер Лехман руководитель BaliBusinessConsulting подробно рассказал о рабочей визе и ее тонкостях в рамках интервью для блога Baliblogger.ru

Семейная, студенческая и пенсионная виза KITAS

Виза KITAS помимо рабочей визы, имеет еще несколько вариаций: семейная, студенческая и пенсионная. Данные типы виз оформляются в том же порядке, что и Рабочий KITAS с небольшими уточнениями. Во-первых, не дают право на работу. Во-вторых, имеют свои нюансы при оформлении документов:

  • семейная виза (Family KITAS) людям, состоящим в официальном браке с гражданином Индонезии или иностранцем, официально трудоустроенным на территории Индонезии;
  • студенческая виза (Student KITAS) предусмотрена для студентов, проходящих обучение на территории Индонезии;
  • пенсионная виза (Pension KITAS, index 319) выдается гражданам, которые достигли пенсионного возраста (старше 55 лет), с обязательным подтверждением финансовой состоятельности.

Данные типы виз можно получить в любом посольстве Индонезии. Мы в свою очередь готовы помочь в оформлении документов и проконсультировать по всем вопросам о действии визы и их правилах.

Узнать стоимость услуг по оформлению и продлению:
Семейной визы
Студенческой визы
Пенсионной визы