Рабочая виза KITAS (индекс 312)

Виза данного типа позволяет официально работать на территории Индонезии иностранным гражданам. Для получения рабочей визы KITAS необходимо найти компанию, которая вас трудоустроит, и будет являться вашим Visa спонсором.

Сразу отметим, что по закону в Индонезии рабочая виза оформляется на определенную компанию для работы на определенной должности. Вы не имеете права работать в нескольких компаниях сразу, а в рамках одной компании нельзя занимать несколько должностей одновременно.

В связи с тем, что рабочая виза оформляется под конкретную компанию и должность, вы не можете просто оформить рабочую визу, а потом начать искать работу. Вы либо находите работодателя, либо открываете свою компанию. После чего уже начинаете процесс оформления рабочей визы KITAS.

Так же хотим отметить, что некоторые специальности полностью закрыты для иностранных граждан, соответственно получить на эти должности рабочую визу невозможно. Сюда можно отнести, например, такие профессии как гид, фотограф, врач.

В связи с новыми правилами на сегодняшний день рабочий KITAS выдается на 6-12 месяцев с правом продления ( вопрос о сроках решается в иммиграционном офисе в Джакарте).

Рабочий KITAS на 5 лет с обязательным ежегодным продлением сегодня выдается только директорам компании РМА (компания с привлечением иностранного капитала). Либо определенным специализированным сотрудникам при наличии профессионального образования и опыта работы не менее 5 лет (преимущественно на территории Индонезии).

Что нужно для получения рабочей визы на Бали

Наша компания BaliBusinessConsulting всегда готова предоставить свои услуги по оформления вашей рабочей визы KITAS.

Стоимость оформления рабочей визы составляет 5 500 000 IDR

Список документов от компании спонсора:

  • 10 чистых фирменных бланков заверенных печатью компании;
  • копия лицензии;
  • копия юридического адреса;
  • копия свидетельства регистрации;
  • копия регистрационного налогового номера;
  • копия устава;
  • копия свидетельства из правового отдела;
  • копия удостоверения личности директора;
  • разрешение от Банжара (SKTU).

Документы от заявителя:

  • копия всех страниц заграничного паспорта за сроком действия не менее 18 мес;
  • копия документа об образовании (легализованный перевод на английском или индонезийском языке);
  • копия годовой страховки;
  • резюме на английском языке;
  • фото 2х3, 3х4, 4х6 ( на красном фоне по 6 шт. каждой).

Наша компания в свою очередь подготовит все документы для получения разрешения на работу (TELEX) из головного офиса Иммиграционной службы в Джакарте.

Внимание. Время подготовки TELEX в среднем составляет 2 месяца.

Непосредственно в посольстве Индонезии для получения рабочей визы KITAS необходимо предоставить:
– паспорт;
– заполненную анкету;
– 2 фото 3х4;
– TELEX (документ из головного иммиграционного офиса Джакарты).

А также оплатить консульский сбор в размере 100 USD.

Важно знать:

  1. Стоимость разрешения на работу составляет 100 USD за 1 месяц.
  2. В KITAS будет указана компания-спонсор и ваш род занятий. Вы не имеете права работать ни работать по другой должности, ни устраиваться на работу в другую компанию.
  3. KITAS, выданный только на пол года, необходимо закрывать в случае если в хотите его продлевать или получать новый. Если вы не планируете больше использовать свой полугодовой KITAS, то закрывать его не нужно. Но учтите, что вы должны покинуть территорию Индонезии не позднее дня окончания вашей визы. Если по каким то форс мажорным обстоятельствам вам необходимо вылететь позже даты окончания полугодового KITAS, то вам необходимо заявить об этом в иммиграционную службу за несколько дней до вылета: провести процедуру закрытия KITAS (потребуется предъявить билеты на вылет), а также сразу оплатить overstay.
  4. Годовой KITAS необходимо обязательно закрывать.
  5. Владелец KITAS при смене места жительства обязан предоставить информацию в иммиграционный офис. Стоимость уведомления и изменения адреса в системе 500 000 IDR

Другие услуги:

Мы также предоставляем услуги в продление рабочего KITAS, в получении разрешения на выезд из страны, а также в закрытии KITAS (обязательная процедура для годовой визы):

  • продление KITAS 5 500 000 IDR;
  • процедура закрытия годового KITAS 800 000 IDR;
  • процедура закрытия полугодового KITAS 500 000 IDR;

Документы необходимые для продления рабочей визы:

  1. паспорт;
  2. bluebook (если есть);
  3. IMTA;
  4. DPKK;
  5. копия всех уставных документов.

Документы на продление визы подаются за 2 месяца до срока окончание. В течение этих двух месяцев нельзя покидать территорию Индонезии.

Документы необходимые для закрытия рабочей визы:

  1. паспорт;
  2. KITAS;
  3. bluebook (если есть);
  4. IMTA;
  5. DPKK;
  6. RPTK;
  7. билет на вылет;
  8. фирменный бланк компании с подписью и печатью.

Документы на закрытие визы подаются не позднее 7 дней до окончания действия

Процедура закрытия KITAS занимает 5-7 рабочих дней. Наша компания готова провести за дополнительную плату в размере 500 000 IDR ускоренное закрытия вашей визы в течение 2-3 рабочих дней.

Если у вас остались какие-либо вопросы по рабочей визе, то свяжитесь с нами любым удобным для вас способом, и мы обязательно на них ответим!