Office Kuta +62 851 001 24441
Monday-Friday: 10am – 6pm
Jl. Sunset Road No.1A Kuta
Office Canggu +62 819 164 06464
Monday-Friday: 10am – 6pm
Jl. Raya Pantai Berawa No.46 x
Office Bukit +62 817 745 858
Monday-Friday: 10am – 6pm
Jl. Raya Uluwatu no 279, Ungasan
Bali Business Consulting | Visa services | Legalization > Статьи > Информация > Все, что нужно знать о визах на Бали
Виза на Бали | Для русских

Все, что нужно знать о визах на Бали

Хотите провести свой отпуск на Бали, или думаете задержаться на острове на длительный срок? А может у вас в планах открыть здесь свой бизнес или устроиться на работу? Неважно с какой целью вы планируете посетить остров, в любом случае возникают вопросы о визах.

Нужна ли виза на Бали?
Какие есть типы виз и в чем их различия?
Какая виза нужна именно мне?
Как оформить визу на Бали, и сколько это стоит?

Предлагаем вам ознакомиться с текущими визовыми правилами, которые действуют на территории Индонезии для россиян. В данной статье вы найдете актуальную информацию по всем типам виз, способам их продления и правилам оформления документов.

Виды виз на Бали

Краткий путеводитель по всем доступным типам виз в Индонезии. По каждому виду визы мы готовы оказать вам помощь в продлении, оформлении и изготовлении документов.

Виза по прилету или по прибытию (Visa on Arrival, VOA)

На сегодняшний граждане России могут получить бесплатную 30-ти дневную визу по прилету (прибытию). Данную визу не нужно оформлять заранее. Бесплатная виза выдается на срок 30 дней (день прилета — 1 день действия визы) непосредственно при прохождении паспортного контроля в любом международном аэропорту Индонезии.

Внимание! Бесплатная виза не подлежит продлению.

Если вы планируете провести на территории Индонезии более 30 дней, но менее 60 дней, то вам лучше купить Визу по прилету. В этом случае, вы будете иметь право продлить 30 дневную визу еще на 30 дней в Иммиграционном офисе  на Бали. Стоимость продлеваемой визы по прилету составляет 500.000IDR. Стоимость продления визы 800.000IDR

Важная информация:

  1. До окончания срока действия вашего заграничного паспорта в день въезда на территорию Индонезии должно быть не менее 6 месяцев.
  2. Виза по прилету выдается на 30 дней. Учтите, что отсчет начинается со дня влета. То есть день влета – первый день действия визы. Настоятельно рекомендуем внимательно подсчитать дату окончания вашей визы. Штраф за каждый просроченный день визы составляет IDR 1000 000. Подробнее вы можете прочитать об этом в нашей статье.
  3. Если вы планируете находиться на Бали от 32 до 60 дней, т.е. будете покупать визу, то настоятельно рекомендуем при себе иметь оплаченный или забронированный обратный билет с датой вылета более чем через 30 дней.
  4. Оплаченная виза по прилету (Visa On Arrival, VOA) может быть продлена в иммиграционной службе Индонезии один раз еще на 30 дней. Ознакомиться с ценами и условиями продления визы по прилету (Visa On Arrival, VOA) можно тут.

Социальная виза (Visa Social Budaya, код 211)

Социальная виза идеально вам подойдет, если вы планируете провести на Бали более 2-х месяцев. Социальная виза может быть выдана в любом посольстве Индонезии. Обычно она оформляется на 60 дней с возможностью 4-х кратного продления на 30 дней каждый раз. То есть максимально социальная виза позволяет вам находиться на территории Индонезии до 180 дней, начиная со дня влета. Это примерно 6 месяцев. Это самый оптимальный вариант визы для тех, кто хочет задержаться на острове на длительный срок. 

Оформляется социальная виза в течение 2-4 рабочих дней, стоимость визы (сбор в индонезийском посольстве) составляет примерно USD 50. Стоимость визы и сроки оформления зависят от посольства.

Важная информация:

  • для оформления визы необходимо получить письмо приглашение от местного жителя, который будет вашим визовым спонсором. Если вы планируете лететь на Бали, то вашим спонсором должен быть именно балиеец;
  • в Москве и некоторых странах Европы вместо стандартного приглашения сейчас требуется легализованное приглашение Телекс, которое выдается в головном Иммиграцинном офисе в Джакарте. 
  • при продлении визы может понадобиться личное присутствие спонсора. Если вы самостоятельно оформляли визу, то не потеряйте связь со своим спонсором и заранее уточните, сможет ли он в случае необходимости прийти с вами в иммиграционный офис для продления визы.
  • при вылете из Индонезии ваша текущая социальная виза становится недействительной, даже в том случае если у нее еще не закончился срок действия.

Наше агентство Bali Business Consulting готово предоставить вам спонсорское письмо или Телекс, которые необходимо предъявить для получения социальной визы. А также оказать помощь в продлении вашей социальной визы.

Узнать стоимость услуг по оформлению и продлению социальной визы можно тут

Бизнес Виза (индекс 212)

Многократная бизнес виза (multi visa) позволяет вам официально находиться в стране в течение 1 года и не ограничивает количество въездов/выездов в течение этого срока. Обязательное условие – единовременное пребывание в стране должно составлять не более 60 дней.

Данная виза обычно оформляется в случаях, когда необходимо часто посещать страну с целью:

  • поиска поставщиков и организации экспорта продукции;
  • заключения контрактов на изготовление/пошив каких-либо изделий;
  • проведения переговоров или участия в конференциях;
  • контроля над инвестиционными проектами.

Также Бизнес виза подойдет тем, кто хочет организовать тур/ретрит на Бали и планирует привезти группу людей. Более подробно о том, какие возможности дает Бизнес виза вы можете прочитать в нашей статье Как работать на Бали без рабочей визы

Для получения бизнес визы необходимо иметь официальное письмо-приглашение от компании, зарегистрированной на территории Индонезии (данная компания будет выступать в роли вашего Visa спонсора) и специальный разрешительный документ TELEX. В роли виза спонсора может выступать, например, фабрика или поставщик изделий. Если у вас нет своего виза-спонсора, то мы конечно же готовы оказать свою помощь. Цены и условия вы можете узнать тут

Рабочая Виза (Visa KITAS Work Permit)

Если вы собираетесь работать на территории Индонезии, то вам необходимо во-первых, найти компанию, которая вас официально трудоустроит. Во-вторых, получить разрешение на работу и оформить рабочую визу. Такая виза выдается обычно на 1 год.

Рабочая виза закрепляется за определенной компанией и выдается на определенную должность. Поэтому вы не можете получить данную визу без официального трудоустройства. 

Если вы уже нашли работодателя на Бали, то для получения рабочей визы вам необходимо выполнить 3 шага

  1. Получить рабочую ведомость и  разрешение на работу в головном иммиграционном офисе в Джакарте.
  2. Получить непосредственно саму визу в посольстве Индонезии.
  3. Зарегистрировать визу в Иммиграционном офисе на Бали и оформить разрешение на вылет.

Сроки оформления рабочей визы KITAS:

  • подготовка всех документов для оформления визы в среднем занимает 2 месяца;
  • оформление визы в посольстве занимает от 2 рабочих дней.

Стоимость рабочей визы:

  • оформление визы в посольстве USD 105;
  • налог для получения разрешения на работу составляет USD 100 в месяц, соответственно годовое разрешение на работу будет стоить USD 1200.

Наша компания готова оказать вам помощь в оформлении необходимых документов для получения рабочей визы, а также ответить на все ваши вопросы по данному типу визы.Узнать стоимость услуги на получение рабочей визы можно тут

Фриланс Китас

Хотите жить на Бали и работать на законных основаниях? Мечты сбываются! Вы можете получить Фриланс Китас — абсолютно легальное  разрешение на работу, которое выдается на 6 месяцев, и в отличие от обычной рабочей визы  для оформления Фриланс Китаса вам не нужно искать работодателя.

Для каких профессий доступен Фриланс Китас:

  • Художественный директор
  • Музыкальный директор
  • Музыкант
  • Певец
  • Диск-жокей
  • Диспетчер шоу
  • Режиссер фильма
  • Актриса / Актер
  • Танцор
  • Цирковой акробат
  • Фокусник
  • Модель
  • Судья
  • Футбольный тренер
  • Тренер по настольному теннису
  • Тренер по волейболу;
  • Тренер по софтболу
  • Тренер по поло
  • Тренер по гребле
  • Тренер по бадминтону
  • Тренер по боулингу
  • Тренер по боксу
  • Инструктор по дайвингу
  • Инструктор по стрельбу
  • Телохранитель
  • Спортивный Консультант
  • Серф инструктор
  • Инструктор по плаванию
  • Тренер по Тейквандо, Карате, Дзюдо
  • Спортивный тренер
  • Тренер по каратэ
  • Тренер по гольфу
  • Воллейболист
  • Футбольный игрок
  • Баскетболист
  • Боксер

Стоимость Фриланс Китаса

  1. Государственный налог на работу 600 USD (100 USD в месяц).
  2. Получение разрешения на работу и оформление разрешения на многократный въезд/выезд — 680 USD
  3. Визовый сбор в посольстве 150 USD

Более подробно узнать о процедуре получения Фриланс Китас и необходимых документам можно тут.

Пенсионная виза Китас

В Индонезии предусмотрен специальный тип визы для людей “золотого” возраста — Пенсионная виза Китас. Данный тип визы по сути является временным разрешением на жительство на территории Индонезии. Пенсионная виза выдается выдается сроком на 5 лет с обязательным ежегодным продлением для лиц достигших 55 летнего возраста

Бали одно из самых комфортных мест для отдыха с развитой инфраструктурой, медициной и сервисом. Идеально подходит для расслабленной и неспешной жизни. 

Процесс оформления пенсионной визы занимает примерно 1-2 месяца и состоит из 3 основных этапов:

  1. Оформление разрешительного документа TELEX
  2. Получение визы в посольстве
  3. Регистрация визы и оформление многократного разрешения на въезд/выезд (оформляется обязательно)

Наша компания BaliBusinessConsulting готова оказать помощь в оформление вашей пенсионной визы, и взять на себя основные заботы по оформлению необходимых документов. 

Сколько стоит пенсионная виза на Бали

  1. Открытие пенсионной визы, получение необходимых документов и разрешения на многократный влет/вылет — 650 USD
  2. Визовый сбор в посольстве 105 USD

Семейная виза KITAS

Семейная виза (Family KITAS) выдается людям, чей супруг\супруга является гражданином Индонезии, получил Пенсионный или Рабочий Китас. 

Семейный Китас также как и любой Китас является временным разрешением на жительство на территории Индонезии и выдается следующих условиях:

  1. сроком на 5 лет с обязательным ежегодным продлением для тех, кто состоит в официальном браке с гражданином Индонезии. В этом случае через 3 года можно подать заявление на KITAP.
  2. на тот же срок, что и KITAS супруга, официально работающего на территории Индонезии.
  3. на тот же срок, что и KITAS супруга, достигшего 55 -летнего возраста и проживающего по пенсионной визе (в этом случае стоимость оформления семейной визы будет, как у пенсионной).

Стоимость открытия и документы, необходимые для получения семейной визы вы можете узнать тут

Студенческая виза KITAS

Студенческая виза (Student KITAS) предусмотрена для студентов, проходящих обучение на территории Индонезии. Данная виза выдается сроком на 1 год и для ее получения вы должны быть сначала официально приняты в учебное заведение. 

Стоимость открытия и документы, необходимые для получения студенческой визы вы можете узнать тут

Мы всегда рады оказать вам помощь в оформлении и продлении всех типов виз или Китаса, а также дать консультацию и ответить на любые ваши вопросы. Просто свяжитесь с нами любым удобным для вас способом. 

Добавить комментарий